2015浙江中考时间安排

更新时间:2015-06-30 09:23    编辑:优秀范文网    手机版    字体:
中考时间
2015年中考时间
2014年中考时间
2013年中考时间
2012年中考时间
省市地区中考时间2015北京中考时间
2015陕西中考时间
2015重庆中考时间
2015河南中考时间
山东中考时间
江苏中考时间
安徽中考时间
浙江中考时间

2015年浙江金华实验操作考试时间:4月21日-30日

  根据金华市教育局公布的《2015年浙江金华中考实验操作考试工作通知》得知,2015年金华实验操作考试时间如下:

  请各县(市、区)教育局结合本地实际情况,制定考查方案。全市初中实验操作考查时间统一定为:2015年4月21日—30日,每场考查时间为20分钟。具体考查日期、考点学校和考生人数请各县(市、区)教育局根据实际情况合理确定,并于3月30日前将考查方案和学生考查人数报金华市初中实验操作考查办公室。

2015年浙江金华中考体育考试时间:4月1日-5月20日

  根据金华市教育局公布的《2015年浙江金华中考体育考试指导意见》得知,2015年金华体育考试时间如下:

  考试时间

  2015年4月1日至5月20日,具体时间由各县(市)教育局根据实际自行确定。

2015年浙江金华中考时间:6月11-12日

  考试安排

  初中毕业升学考试科目:语文、数学、英语、科学、历史与社会•思想品德、体育。

  文化科目考试时间:6月11、12日。

  6月11日 上午:语 文 9:00-11:00

  下午:数 学 13:30-15:30

  历史与社会•思想品德 16:10-17:30

  6月12日 上午: 科 学 9:00-11:00

  下午: 英 语 13:30-15:10

  体育科目考试根据《金华市2015年初中毕业生体育考试工作指导意见》(见附件)实施。

  考试成绩报告实行分数制,总分630分。其中语文、数学、英语满分各为120分,科学满分为160分,历史与社会•思想品德满分为80分,体育满分为30分。其中语文、历史与社会•思想品德试卷中地方课程内容各占5分。

2015年浙江嘉兴中考体育考试时间安排

  从市教育考试院了解到,2015年市本级体育中考将于4月7日正式开考,根据现场抽签结果,确定今年的抽考项目为50米跑,考试顺序是先南湖区后秀洲区,考试方案按照此前出台的《嘉兴市本级2015年初中毕业生体育学业考试方案》执行。

  中考体育总计30分,考生拿分要过“三关”

  根据今年的体育中考方案,市本级中考体育成绩包括平时体育锻炼成绩和运动技能素质成绩两部分,满分值为30分,其中平时体育锻炼成绩满分为10分,运动技能素质成绩满分为20分。平时体育锻炼成绩由初中学校进行评定,分为两个等第,初中阶段学生体质健康标准测试成绩及格,按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和进行评定,其他各项内容综合评定良好以上(含良好)为10分,未达良好为8分。

  要拿到体育30分,除了平时体育锻炼成绩外,每个考生还得过运动技能素质测试“三关”:必考项目关、自选项目关和抽选项目关。其中必考项目,包括1000米(男)和800米(女)长跑,满分为8分。选考项目中的自选项目有篮球运球、足球运球、排球垫球、游泳四个项目,考生可自选一项,满分为6分,抽选项目有立定跳远、50米跑、掷实心球三个项目,今年考的是50米跑,满分为6分。

  方案规定,运动技能素质测试由市教育考试院统一组织测试人员到校考试,游泳考试单独安排在现场测试时间段的双休日举行,各项目考试标准和考试规则与要求按照今年制定的方案执行,当现场考试成绩总分出现0.5分时,四舍五入以整数计入总分。

2015浙江丽水中考时间:6月11日-12日

  文化考试

  初中学业考试的文化课考试科目为语文、数学、英语、科学、社会·思品(包括思想品德、历史与社会),共五科:

考试日期

考试时间

考试科目

卷面分数

考试形式

6月

11日

上午

9:00~11:00

语文

120分

闭卷

下午

1:30~3:30

数学

120分

闭卷

4:10~5:30

社会·思品

80分

开卷

6月

12日

上午

9:00~11:00

科学

180分

闭卷

下午

1:30~3:10

英语

120分(其中听力测试25分)

闭卷

  初中地方课程内容列入“社会·思品”考试范围,包括省、市两级地方课程,共占10分左右。各科考试均不允许使用计算器。英语听力测试在条件成熟时,将采用人机对话模式进行。

  文化考试命题

  今年我市初中学业考试的文化考试由市教育局组织命题,市教研院具体负责,命题依据为《2015年浙江省初中毕业生学业考试说明》。

  命题注重与社会实际和生活实际的联系,注重考查学生对学科知识的探究能力、对学科思想方法的理解能力以及在具体情境中综合运用所学知识分析和解决实际问题的能力。

浙江衢州2015年中考时间:6月11日-12日

  学业考试的文化课考试科目为语文、数学、英语、科学、社会·思品(包括历史与社会、思想品德)等五科。全市继续实行中考体育加试并列入学业考试范围。考试日期、考试时间、考试科目、卷面分数、考试形式见下表:

考试日期

考试时间

考试科目

卷面

分数

考试

形式

6月11日

(周四)

上午

9:00-11:00

语文

120分

闭卷

下午

13:30-15:30

数学

120分

闭卷

16:10-17:30

社会·思品

80分

开卷

6月12日

(周五)

上午

9:00-11:00

科学

160分

闭卷

下午

13:30-15:10

英语

120分

闭卷

  说明:

  1.英语科目安排听力测试,英语考试分值中包含听力分数25分;持有残疾人证的听力语言障碍学生免考手续及英语成绩按浙教基〔2008〕67号文件相关规定执行。

  2.《语文》和《社会·思品》学科在试卷中适当延伸一些与必学内容程度相当的地方课程内容(今年从浙江省地方课程《人·自然·社会》初三学年教学内容和衢州市地方课程《薪火相传》中选取),其分值各占该学科3-5分。

  3.所有科目的考试不允许使用计算器。

  4.体育中考总体执行《衢州市2012年体育中考实施方案》,满分30分。运动技能素质测试工作以县(市、区)为单位统一组织、集中测试,各县(市、区)可根据项目特点及实际情况确定考试时间。考试方案须报经市教育局同意后组织实施,市教育局统一安排人员进行现场巡视。体育考试时间须于2015年5月15日前结束。各县(市、区)要高度重视体育考试的组织工作,严肃考试纪律,确保体育考试公平公正。从2017年起,体育中考满分调整为40分,体育中考方案将重新制定。

  5.考前报名办法等由市招办另行通知。

浙江宁波2015年中考时间:6月12日-13日

  考试时间

  学业考试科目、分值及形式。2015年学业考试科目、分值延续2014年的科目、分值,语文、数学、英语、科学、社会政治等五门科目均采用答题卷答题,考生在所有学科考试中均不得使用计算器。社会政治学科继续采用全开卷笔答形式,允许考生带教材和资料进入试场,考生在试场内不得相互传、借教材和资料。学业考试日期为6月12日、13日两天。具体考试科目、考试形式、答卷时间、满分分值见下表:

考试科目

考试形式

答卷时间

满分分值

语文

闭卷

6月12日上午

8:30—10:30(120分钟)

150分

社会政治

开卷

6月12日下午

13:30—15:00(90分钟)

60分

英语

闭卷

6月12日下午

15:40—17:20(100分钟)

120分(含听力20分)

数学

闭卷

6月13日上午

8:30—10:30(120分钟)

150分

科学

闭卷

6月13日下午

14:00—16:00(120分钟)

180分

体育

文件另行制发

40分

满分

700分


2015年浙江温州中考时间安排

  考试时间有变

  2015年中考各考试科目、要求保持不变,文化考试和体育考试总分依然是690分。报名和考试时间略有调整,今年中考体育考试时间依然在4至5月份,具体时间由各县(市、区)教育局决定,全市英语听力口语考试时间在5月9-10日,文化科目考试在6月13-14日举行。

2015年浙江温岭中考时间:6月13日-15日

  考试

  1.考试科目、分值、时间:语文150分、数学150分、英语120分(含听力考试25分)、科学200分、历史与社会、思想品德100分、体育40分,总分760分。考试时间安排如下:

日期
科目
时间
6月13日
(星期六)
6月14日
(星期日)
6月15日
(星期一)
上 午语 文
(9:00-11:00)
数 学
(9:00-11:00)
英 语
(含听力)
(9:00-10:40)
下 午科 学
(2:30-4:30)
历史与社会·思想品德
(2:30-4:10)
/

  2.考试命题:根据学科《课程标准》和省教研室编制的《2015年浙江省初中毕业生学业考试说明》规定的考试范围、内容标准和要求,由台州市教育局统一命题。试题将体现新课改理念,注重考查学生对基础知识与基本技能的掌握情况,强化能力运用,加强与社会生活的联系,注重应用、注重能力,特别是在具体情境中运用所学知识分析和解决问题的能力,整体难度系数控制在0.7左右。

  3.考试形式与要求:历史与社会、思想品德科目采用开卷考试的形式(所带资料限于纸质),其他学科采用闭卷考试的形式。英语科目先进行听力考试,再进行笔试。听力考试以考点为单位采取有线放音或录音机播放的办法。

  各学科统一使用答题纸答题并禁止使用计算器。

  4.试场设置及要求:以市三中、市四中、温中实验初中、城南中学、松门中学、箬横中学、新河中学、泽国中学、大溪中学、市八中、温西中学为考点,采用计算机随机编排的方式编排考生考场。考点学校必须认真做好考前各项准备工作,加强对考试设备使用的管理,特别是听力考试设备的更新与维护,确保听力考试设备设施的正常运行,杜绝漏洞与差错。要严格保密、保卫工作,按规定做好试卷运送的安全管理,保证考试公正、公平、安全、顺利进行。

2015年浙江台州中考时间及科目安排

  考试科目、分值、时间:语文150分、数学150分、英语120分(含听力考试25分)、科学200分、历史与社会•思想品德100分、体育40分,总分760分。考试时间安排如下:

  日



6月13日

(星期六)

6月14日

(星期日)

6月15日

(星期一)

上  午

语  文

(9:00-11:00)

数  学

(9:00-11:00)

英  语

(含听力)

(9:00-10:40)

下  午

科  学

(2:30-4:30)

历史与社会·思想品德

(2:30-4:10)

/

2015年浙江湖州中考时间(考试时间)

  中考文化课考试时间:2015年6月13日至14日,具体考试时间安排如下:

日期

上午

下  午

时间

科目

时间

科目

6月13日

9∶00—11∶00

语文

13∶00—15∶00

科学

15∶50—17∶10

社会·思品

6月14日

9∶00—11∶00

数学

13∶00—14∶40

英语

  中考文化课考试科目及满分值:语文120分、数学120分、英语100分(含听力20分)、科学150分、社会·思品80分,总分为570分。从2016年开始,我市中考科学学科的满分值将调整为160分,文化课总分由570分调整为580分。

2015年浙江杭州中考时间:6月13日-14日

  根据杭州教育局发布的《2015年浙江杭州中考录取工作通知》得知,2015年杭州中考文化课考试时间如下:

  初中毕业升学考试文化课考试具体时间安排:

日期上午下午
6月13日8:30—10:30 语 文13:30—15:10 数 学
16:00—17:30 思想品德·历史与社会
6月14日8:30—10:30 科 学13:30—15:10 英 语


2015浙江杭州市区中考体育考试时间:2015年3月下旬-4月下旬

  2015年杭州市区中考体育考试时间为2015年3月下旬至4月下旬。具体考试时间和地点由杭州市师生发展指导中心另行公布。

  按照统一安排和《杭州市区各类高中招生体育考试工作有关规定》(附件2),符合报名条件的每位学生,共可报名参加二次考试。考生需在第一次考试报名时从下表三类考试项目中各选择确定一个项目(共三项),分别参加一次考试。在第二次考试前,参加考试的学生可在未获满分的类别中各选定一个项目参加一次考试。到场考试时,已选定的考试项目不能更改。

  每位学生的考试成绩满分为30分,每类满分为10分,每位学生以每类所考项目中的最好一次成绩计入总分。

猜你感兴趣